Euro féminin de football : les bleues montent dans le quart

26 juillet 2017 à 22h45 par Emmanuel POLI

séparateur

Dans la douleur, les bleues arrachent le nul face à la Suisse et leur qualification

Cardiaques s'abstenir !

L'équipe de France féminine de football est qualifiée pour les 1/4 de finale de l'Euro.

Mais cela n'a pas été sans mal.

Victorieuses à l'arraché sur un pénalty face à l'Islande (1-0) et auteures d'un nul (1-1) avec l'Autriche, lors de ces deux premiers matchs de la phase de groupe, les bleues ne devaient pas perdre ce soir (mercredi 26 juillet) face à la Suisse pour valider leur billet.

Mais le début de soirée a été cauchemardesque pour les tricolores.

Expulsion dès la 17ème minute de la défenseuse Eve Périsset et but des Suissesses sur le coup-franc qui suit la faute.

L'affaire était plutôt mal engagée.

Heureusement, à force de courage et profitant d'une erreur de la gardienne adverse, les Françaises sont parvenues à égaliser à environ 15 minutes de la fin de la rencontre sur un coup-franc tiré par Camille Abily.

On en restera au niveau du score.

L'Auboise Gaétane Thiney est rentrée à la 87ème minute.

L'Ardennaise Elise Bussaglia est restée sur le banc.

Deuxièmes de leur groupe (derrière l'Autriche), les bleues connaîtront demain leur adversaire pour les quarts de finale.

Il s'agira vraisemblablement de l'Angleterre.